Прошли вторые «Маяковские чтения»

14 апреля, в годовщину дня смерти В. Маяковского Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи провел вторые Маяковские чтения.

Мероприятие открыл лидер коммунистической молодёжи города Виктор Дьяков. Он отметил растущую актуальность творчества великого советского поэта.
С трибуны звучали стихи о советском паспорте, о звёздах, поэтах, любви и даже о ванне! Ох, Маяковский - сатир, балагур и лирик, до слёз и мурашек. «Я чуть не заплакала. Когда читала стихи Маяковского о Есенине» -призналась одна из участниц.
Вечер объединил и молодёжь, и зрелых поклонников Маяковского. Так, с молодым задором публику зажгли председатель Союза Советских офицеров Николай Гончаренко и воин - интернационалист Юрий Горбушин, занявшие первое и третье места соответственно.
Нежная, тонкая с тревожными нотками в голосе девушка Таисия, сорвала бурю аплодисментов и заняла второе место, но она наравне с прекрасной бунтаркой Агатой Нахтигаль взяла большинство зрительских голосов.
Весь вечер с чтецами как мудрые наставники были члены жюри - политик, учёный и журналист. Трое разных людей, объединённых одним - любовью к поэзии. А так же зажигательные ведущие - поэтесса А. Озерицкая и комсомолец В. Эрлихман. Итоги поэтической гостиной подвёл первый секретарь калининградского обкома КПРФ Максим Буланов, вручив победителям памятные призы: "Партия и Ленинский комсомол всегда поддерживали и будут поддерживать творческую молодёжь Калининграда".

пресс-служба Калининградского ОК ЛКСМ РФ

Сентябрь 2019