Протестная активность в Калининградской области растет

13 апреля, в 4-тысячном городе Славске Калининградской области, на площади перед бывшим Домом Культуры собралось около сотни митингующих, чтобы выразить протест против политики, проводимой Правительством страны и партией «Единая Россия».

На митинге присутствовали жители района, представители различных общественные организаций, а также гости города.
Открыл митинг первый секретарь Калининградского обкома КПРФ Максим Буланов. Он напомнил, что за последние 25 лет действующая власть ликвидировала все, что обеспечивало человеку труда достойную жизнь: возможность получить бесплатное жильё, бесплатное образование, право на государственную бесплатную и качественную медицину, на гарантированное трудоустройство после получения специальности. 
На смену этим социальным завоеваниям Советской власти пришли бедность населения, особенно селян, безудержный рост цен на продукты питания и тарифы ЖКХ, нищенские зарплаты и пенсии. «Нынешняя власть отвернулась от людей - она служит не трудящимся, а олигархам!» - заметил Максим Буланов.
На митинге также выступили первый секретарь Славского районного комитета КПРФ Виктор Барон, первый секретарь Калининградского обкома ЛКСМ РФ Виктор Дьяков, депутат-коммунист муниципального образования "Славский городской округ" Константин Смирнов и др.
В конце митинга жители единодушно проголосовали за резолюцию, в которой потребовали от властей остановить рост цен и тарифов, повысить зарплаты и пенсии, отменить повышение пенсионного возраста, ввести прогрессивный налог для сверхбогатых и освободить от налогов малообеспеченных. Резолюцию направили Президенту РФ В.В. Путину, Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву, а также губернатору Калининградской области А.А. Алиханову.

 

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4