Защитим интересы трудящихся – сохраним Россию!

В Калининграде, 31 марта, в рамках всероссийской акции протеста, организованной КПРФ, прошел митинг под названием «Защитим интересы трудящихся – сохраним Россию!» На площади рядом с памятником Ленину собралось около двухсот калининградцев.

Перед участниками митинга выступил недавно избранный первый секретарь Калининградского обкома КПРФ Буланов Максим Васильевич. Он начал свою речь с того, что тема митинга крайне важная, что именно она была центральной на Пленуме ЦК КПРФ, который только что прошел в Москве. Там обсуждались социально-экономические права трудящихся в контексте целостности и безопасности нашей страны.

Максим Васильевич отметил, что в Калининградском отделении КПРФ хорошо знают, насколько напряженная ситуация сложилась на предприятии «Калининград-ГорТранс», главном перевозчике областного центра, т.к. работники предприятия постоянно обращаются в партию с жалобами на нарушения их трудовых прав со стороны руководства. Несмотря на то, что с начала года цена на проезд в общественном транспорте в Калининграде выросла с 20 руб. до 24 руб., предприятие остается убыточным, и теперь директор Калининград-ГорТранса по фамилии Мухомор снова предлагает поднять стоимость билета – по крайней мере для проезда в вечернее время. Первый секретарь же предложил другую меру, которая кажется ему более действенной – разогнать этих псевдоэффективных менеджеров и поставить в руководство муниципального предприятия профессиональных людей. Участники митинга поддержали данное предложение аплодисментами.

Буквально в каждом выступлении участников митинга красной нитью проходила тема прошедших год назад президентских выборов, когда против нашего кандидата Павла Грудинина велась отвратительно грязная кампания, что помешало ему стать президентом. Но власть не успокоилась, и продолжает травлю Грудинина: теперь ЦИК принял очередное политическое решение – не передавать по надуманным причинам ему мандат депутата Государственной Думы.

От лица молодежи выступила секретарь первичной организации, член обкома Дарья Анучина. В своем выступлении она сказала о скандальном законе «Об уважении к власти», отметив, что попытки действующей власти заставить людей уважать власть с помощью принятия законов соответствующего содержания – это совершенно никчемная идея, потому что невозможно уважать власть, которая служит не народу, а олигархату; которая разрушает социальные завоевания нашей страны, а основные функции государства переводит в разряд «услуг» и предлагает образовательные, медицинские, государственные услуги. «Государство – это не бюро добрых услуг. А если следовать их логике, то что же: и президент оказывает услуги, и премьер-министр Медведев? В таком случае это «медвежьи услуги»!» - сказала она.

Труженица тыла времен Великой Отечественной войны Татьяна Борисовна Кулиш прочитала пронзительные стихи о нашей современной жизни, когда чем больше грабят страну и вывозят ресурсов в офшоры, тем больше любят рассуждать о патриотизме.

В митинге приняли участие многие активисты областного отделения КПРФ, первый секретарь Московского райкома г. Калининграда депутат Горсовета Александр Дудоров, представитель организации «Союз советских офицеров» Виктор Трофимов, координатор калининградского отделения НПСР Святослав Еремин, Юрию Никифоров от ЛКСМ РФ и другие.

В завершение мероприятия ведущая митинга, первый секретарь Зеленоградского райкома КПРФ Ирина Шахова зачитала резолюцию, которую участники митинга приняли единогласно.

Дарья Анучина

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1