Прошла XLV отчётно-выборная Конференция Калининградского областного отделения КПРФ

Прежде чем приступить к основной повестке, под аплодисменты собравшихся заместитель Председателя ЦК партии Юрий Афонин выполнил приятную миссию: вручил почётные грамоты ЦК КПРФ четверым активным коммунистам, среди которых участник Великой Отечественной войны, почётный гражданин Калининграда Михаил Павлович Нетреба.

Пятерым вновь вступившим в ряды ЛКСМ РФ зампред ЦК КПРФ вручил комсомольские билеты. Комсомолка и поэтесса, студентка Балтийского федерального университета имени Канта Анастасия Озерицкая, выступила с ответным словом, прочитав «Оду революции» Владимира Маяковского. А самого Юрия Вячеславовича по предложению секретаря обкома, лидера калининградского Союза советских офицеров Николая Гончаренко поздравили с днём рождения, который он отметил накануне.

С отчётным докладом о работе Комитета КОО КПРФ за неполные пять лет перед делегатами конференции выступил первый секретарь обкома партии, депутат Калининградской областной Думы Игорь Ревин. Докладчик сделан анализ ситуация в стране и мире, подробнее остановившись на положении дел в регионе.

На партийном учёте в областном отделении КПРФ состоят 755 коммунистов, объединённых в 24 местных (во всех городских округах и муниципальных районах) и 41 первичное отделение, в том числе 14 сельских. Материально-техническая база укреплена, с помощью ЦК появилось собственное помещение обкома. 16 депутатов-коммунистов работают в областной Думе (4 человека) и местных Советах (в том числе двое – в г.Калининграде).

В ходе прений перед делегатами конференции выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Юрий Афонин. Он передал делегатам привет от лидера партии и всех народно-патриотических сил России Геннадия Андреевича Зюганова и рассказал о состоявшейся в Москве многотысячной акции протеста за социальную справедливость и в защиту прав трудящихся. Многие выступавшие выразили слова поддержки и солидарности в адрес наших преследуемых властью товарищей, в том числе Павла Николаевича Грудинина. Он тоже взял слово на митинге и поблагодарил всех за эту поддержку.

- Недавно мы проводили в последний путь Жореса Ивановича Алфёрова, - напомнил Юрий Вячеславович. - В январе мы с Геннадием Андреевичем навещали его, и Жорес Иванович тогда дал весьма жёсткую, научно обоснованную оценку ситуации в стране и перспективам её развития. Мы долго советовались и в президиуме, с и регионами – кто должен продолжить дело Илюхина, Стародубцева, Алфёрова. И мнение сложилось вполне определённое – это Павел Николаевич Грудинин, который, несмотря на развёрнутую против него травлю, по-прежнему остаётся одним из самых популярных в народе политических деятелей. Но война против него продолжается. Накануне тщательно срежиссированного заседания Центризбиркома, которое больше напоминало спектакль, в СМИ вновь началась оголтелая кампания против Грудинина.

Информацию о том, что партия намерена принципиально отстаивать право на передачу вакантного мандата депутата Госдумы после кончины Жореса Ивановича Алфёрова именно Павлу Грудинину, делегаты Калининградской областной партконференции встретили одобрительными аплодисментами.

- Смотрите, что происходит, - продолжал зампред ЦК КПРФ. - На фоне сокращения «кормовой базы» олигархии и высшего чиновничества они хотят сохранить привычный уровень потребления. Сделать этом можно только за счёт народа. Провозгласив лозунг «Люди – новая нефть», они повышают пенсионный возраст, налог на добавленную стоимость, проводят пресловутую мусорную реформу, против которой поднялись граждане в регионах. Во главе народного протеста – только коммунисты. И борьба за интересы всех обобранных, ограбленных, обманутых этой властью будет продолжена.

Видя, что сопротивление нарастает, режим устроил судилище над Владимиром Бессоновым, развернул неприкрытую травлю губернаторов-коммунистов Сергея Левченко и Валентина Коновалова, хотя в регионах, где рулят единороссы, проблем не меньше, а, как правило, не в пример больше. Подан судебный иск против лидера нашей партии Геннадия Андреевича Зюганова. Двух депутатов-коммунистов законодательного собрания Ульяновской области приговорили к семи суткам ареста только за попытку попасть на приём к прокурору. Решение судьи было обжаловано, и срок сократили до двух суток, и так отбытых на нарах, но обвинение не сняли. В городе Асбест Свердловской области по надуманным причинам пытаются лишить мандатов депутатов от КПРФ после того, как они получили большинство в городской Думе.

В связи с нарастанием протестной активности со стороны КПРФ, в ближайшее время можно ожидать раскрутки и накачки переформатированных псевдооппозиционных проектов, цель которых – оторвать хотя бы часть сторонников и избирателей от Компартии. Будут продолжать прикармливать и спойлеров типа Сурайкина, впрочем, эффект от всех этих спецмероприятий, которые проводятся против КПРФ уже более четверти века, не дают нужного эффекта. В целом же, действия власти напоминают попытки загасить пожар бензином – они тушат, а огонь только разгорается всё больше и больше.

Юрий Афонин также дал оценку ситуации в Калининградском областном отделении КПРФ. Отметив, что в ходе прений прозвучало много интересных выступлений, он призвал коммунистов к содержательной, созидательной совместной работе по выполнению уставных требований и программных целей и задач партии, больше работать в массах, осваивать соцсети, что может дать даже больший эффект, чем присутствие в СМИ. Юрий Вячеславович также ответил на вопросы коммунистов.

Работа обкома КПРФ за отчётный период была признана удовлетворительной.

В соответствии с федеральным законом «О политических партиях», делегаты тайным голосованием избрали новые составы Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии областного отделения КПРФ в количестве 36-ти и 15-ти человек соответственно. На первом организационном пленуме Калининградского обкома КПРФ первым секретарём был избран кандидат в члены ЦК партии Максим Буланов.

В работе конференции также приняли участие секретарь ЦК КПРФ Мария Дробот и член Президиума ЦКРК Анатолий Туренко.

Пресс-служба ЦК КПРФ 

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4