ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

Время, события, лица

Первый секретарь Калининградского обкома КПРФ, депутат регионального парламента Игорь Ревин вручил почётные грамоты законодательной власти работникам областной филармонии.

Их удостоены лектор-музыковед Наталья Анисимова и заведующая программой «Азбука вдохновения» Ольга Бухтоярова.

Награждение состоялось во время открытия XXVII Международного фестиваля для детей и юношества «Музыкальная весна».

* * *

Государственная дума голосами, прежде всего, фракции единоросов отклонила предложенный коммунистами законопроект о повышении минимального размера оплаты труда до 25 тысяч рублей.

Авторы документа аргументировали своё предложение тем, что действующий МРОТ в 11 тысяч рублей ни в коей мере не удовлетворяет даже минимальных потребностей человека. В некоторых регионах жителям малых городов и сёл только за «коммуналку» и электроэнергию приходится платить до 7 – 8 тысяч в месяц. Предлагаемый размер обязательных выплат был определён в результате углублённых консультаций с экспертами в сфере экономики, здравоохранения и социальной поддержки населения.

Кроме того, во фракции КПРФ убеждены, что порождённое таким образом увеличение платёжеспособного спроса благотворно скажется на развитии отечественного товарного производства.

Информацию подобрал
Александр СЕРГИЕНКО